martes, 14 de junio de 2016

gastronomia

ACERCA DE TUXPAN

Tuxpan, Veracruz se encuentra sobre la costa central del Golfo de México en la región conocida como la Huasteca Baja y es la ciudad más importante de toda la Huasteca Veracruzana.
Fue la zona conocida como “tabuco”, en donde los Toltecas fundaron en 1400 el lugar conocido como Tzicoat (Tochpan) que significa “lugar de conejos”. En 1826 Tuxpan se declara puerto de altura, y finalmente, en 1881, como ciudad.Como destino turístico Tuxpan tiene mucho que ofrecer a sus visitantes ya que cuenta con una amplia gama de atractivos por visitar y pasarla muy bien; su agradable clima tropical de una temperatura media anual de 25 Cº permite una estancia placenteraAsí mismo tiene de vecinos a los municipios de Poza Rica, Tamiahua, Tihuatlán y Álamo-Temapache  la cercanía con estos municipios y otros de la zona te permite conocer más lugares hasta en un solo día y regresar a Tuxpan al atardecer justo al momento del ocaso del cual puedes disfrutar dando un paseo por el malecón que enmarca al Río Tuxpan y que encierran un cuadro espectacular para este paisaje; dicho río rodea a Tuxpan hasta su desembocadura en el Golfo de México dando así al lugar más belleza natural.


GASTRONOMIA:
Tuxpan, puerto de los bellos atardeceres, tiene una gastronomía variada desde los famosos y sencillos bocoles, los piques, chamitles, el zacahuil, enchiladas de pipián, sopas de mariscos, chilpachole de jaiba y una infinita variedad de exquisiteces. Quien visite Tuxpan y pruebe su comida, seguramente volverá.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario